网站首页 > 正文

基础医学与护理学院顺利完成中期实习检查工作

发布时间:2019-12-13文章来源: 浏览次数:

为加强对护理专业临床教学质量的监控,根据学校教务处关于实习检查的总体安排,基础医学与护理学院组织21名教工于2019109日至1130日对18家实习医院的263名实习学生进行了中期实习检查。

实习检查主要包括召开带教老师座谈会、实习学生座谈会,广泛听取带教老师的意见和建议,听取学生对实习学习、生活、感悟等多方面的汇报,了解医院的带教计划等;通过走访病区,实地了解学生实习表现;检查实习期间的考勤、实习手册及学习笔记的记录情况。学院领导及老师衷心感谢实习医院老师认真带教,肯定了同学们的实习收获与成长,同时也指出了不足与今后努力方向。

中期实习检查工作的开展,有利于“以查促学、以查促教、以查促改”,推动了课堂教学与临床教学的有效融合。(文:王珊珊 摄影:实习检查组)

关闭 打印责任编辑:基础医学与护理学院