网站首页 > 正文

基础医学与护理学院积极做好护理实习生疫情防控工作

发布时间:2020-01-29文章来源: 浏览次数:

 

自武汉地区爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,基础医学与护理学院领导按照学校要求,高度重视,迅速反应,制定应急工作方案。

本着“原地待命、减少流动”的防控要求,分院实习管理中心积极与实习医院联系,做好实习生教育与安排工作。因正值春节假期,大部分实习生已休假在家,少量学生在岗,医院已要求休假学生暂缓返院实习。很多实习医院派出医护力量支援武汉前线,在最需要医护力量的后方,护理学院致信给2017级全体实习生,希望同学们在艰难时期能够树立责任意识,牢记使命,坚守岗位。我校在江苏省人民医院实习的黄涵颖、车雪琴、景黎、苗宇、徐雷等12名学生自愿报名坚守岗位;解放军东部战区总医院李俊超等3名学生从节前至今坚守岗位;实习生汪雯婷主动要求返回南京市中西医结合医院EICU参加实习。为保障在岗实习生路途安全,分院院长孙国庆教授组织购买了一批口罩,将困难时候紧缺的物资亲自送到学生手中。辅导员杨阳、蔡旭每天到校关怀学生,协调学生的用餐等问题。(文/摄影:王珊珊)

 

关闭 打印责任编辑:基础医学与护理学院