网站首页 > 正文

“奉献”的青春最美丽——记疫情中的钟山护理学子们

发布时间:2020-03-23文章来源: 浏览次数:

 

鲁迅先生曾说过:“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”在这场没有硝烟的“疫情”战场中,钟山护理专业学子们用实际行动诠释了“南丁格尔”的医学誓言。

2019届护理专业毕业生徐振晓,是苏州市中医医院急诊科的一名护士。在武汉疫情爆发后,他及时向医院递交了请愿书,主动申请前往抗疫一线工作。因疫情的后续发展,他虽未能如愿参加一线战斗,但在疫情发生的两个多月里,徐振晓一直坚持在急诊工作,救护疑似患者,每天8个多小时的奋战,汗水一次次浸湿他防护服里的衣服。他说:“作为医务工作者,在自己的岗位上为抗击疫情贡献自己的微薄之力,这是我应该做的。”

王新懿,2019届护理专业毕业生,现任南京市急救中心急救管理科护士。在疫情爆发后,他放弃了春节假期,第一时间到岗,服从中心安排,做好病人的转运工作。“作为南京急救人,我要践行一代一代永恒不变的承诺:时间就是生命,岗位就是责任。”

2018届护理专业毕业生韩利,毕业后参加省市统考进入南京市中西医结合医院工作,成为了一名重症监护室护士。得知疫情一线需要护理力量,她没有和家人商量,立即向护士长报名。在待命期间,她放弃所有假期,加班加点,毫无怨言;黄楠,曾任我校上海长征医院临床实习组组长,她认真、勤勉,毕业时被医院直接录用。疫情中的她主动放弃休假,坚守岗位;19届的李爽,毕业后任职于南京明基医院,成为一名护理工作者。在疫情中,她利用个人的休息时间,报名参加南京市急救救援队,在南京南站从事相关防疫工作,引导乘客安全分流乘车。

奋战在疫情中的钟山护理毕业生们不胜枚举,他们就像点点星辰,汇聚在闪耀的银河中。他们将自己在学校的所学所得,奉献于社会。在国家的危难时刻,挺身而出,倾情投入,在抗击疫情中谱写了一首美丽的青春之歌。(文:王珊珊)

 

关闭 打印责任编辑:基础医学与护理学院