基础医学与护理学院举办摄影专题讲座

发布时间:2020-05-06文章来源: 浏览次数:

为积极推进“人文钟山”建设,营造健康向上的人文环境,113日下午,基础医学与护理学院在604举办摄影专题讲座。分院院长、资深摄影家孙国庆教授亲自授课,并对本学期分院举办的摄影比赛进行了总结和点评。

孙院长结合自己多年来的摄影经验和心得,结合大量自己拍摄的实际案例,重点就摄影的构图、摄影的光与影、摄影景深与画面均衡、瞬间摄影、摄影作品鉴赏等方面,图文并茂、深入浅出地给大家进行了讲解。通过培训,大家都有了很大的启发和收获。

随后,孙院长对本学期分院举办的摄影比赛进行了总结,并对获奖的九幅作品一一进行了点评。据悉,分院24名教职工投稿参加比赛,经过群众投票和集中评议,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖4名。

基础医学与护理学院将以此为契机,通过多种活动,进一步提升分院教职工的水平,助力现代信息化教学,为“人文钟山”贡献自己的一份力量。

(文/段赟;摄影/高慧)