网站首页 > 正文

基础医学与护理学院开展护考培训专题讲座

发布时间:2020-05-14文章来源: 浏览次数:

2017级护理专业学生返校进行护士执业资格考试系统集训的前夕,为提升专业教师的护考培训讲解水平,提升护考培训质量,58日下午,基础医学与护理学院院长孙国庆教授,以“消化系统错题分析”为例,为全体教师上了一堂生动的护考讲解示范课。

孙院长结合自己多年的护考培训经验,以消化系统为例,示范了教师应如何针对学生的错题情况,对学生进行相关内容讲解。他以历年来学生在消化系统出现的错题为剖析点,结合大量的实际题目,分析了错题产生的原因,并就学生中存在的基础理论和基础知识的理解、各种医学数据的记忆,护考题目的解读和理解等共性问题,深入浅出、旁征博引地进行了示范。孙院长告知大家,在护考集训中,一定要把每一个知识点讲透、讲懂,举一反三、让学生触类旁通,不仅知道是什么,还要明白为什么,提升学生灵活运用知识,解决各种问题的能力。

通过示范讲解,全体教师进一步明确了护考集训要求,为提升培训质量,提高护考通过率奠定了基础。

(文:段赟/ 摄影:高慧)

关闭 打印责任编辑:基础医学与护理学院