我院护理专业师生在省级护理技能大赛中斩获佳绩

发布时间:2020-09-30文章来源: 浏览次数:

护理学院院长孙国庆教授与三位指导老师

护理学院院长孙国庆教授在抽签

护理学院三位参赛选手

929,基础医学与护理学院院长孙国庆教授带领师生团队在江苏省护理技能大赛中,凭借扎实的理论知识、精湛娴熟的操作技能斩获佳绩。

本次大赛由江苏省教育厅主办,江苏医药职业学院承办。来自省内的15所卫生类院校共计38名选手参加竞赛。比赛分为护理理论考试与技能操作两部分,技能操作包括心肺复苏术、静脉输液术和雾化吸入术。我院三名学生在与公办院校选手同台竞技时,沉着冷静、发挥稳定,向社会展现了我校护理专业学子良好的专业素养与精神风貌。通过两轮竞赛后核定总分,最终仅23名学生获奖。我校参赛选手黄秋月获二等奖、王梦洁、顾成果获三等奖。查富芹、王艳、明伟佳被评为“优秀指导老师”。

成绩的取得来源于校领导、基础医学与护理学院对于备赛的高度重视;来源于指导老师和参赛选手历经数月的艰苦备战;更源自参赛选手的日以继夜的勤学苦练与精益求精。护理学院将以此次比赛为契机,进一步深化教学改革,加强师资队伍建设,推动师资队伍整体水平再上新台阶。(文:王珊珊 图:明伟佳)