网站首页 > 正文

基础医学与护理学院举办2020年职业技能节暨护士礼仪大赛

发布时间:2020-12-25文章来源: 浏览次数:

为提升学生的人文素养,展示2020级学生的风采,12月23日晚,基础医学与护理学院在主楼203、204教室举办了2020年职业技能节暨护士礼仪大赛。分院领导、系主任、相关辅导员老师及2020级全体学生参加活动。分院院长孙国庆教授致开幕词指出:礼仪是外在形象和内在修养的直接体现,礼仪大赛充分展现我院学生温和、善良、仁爱的白衣天使形象。
经过初审,12个班级代表队进入决赛。比赛分为礼仪和才艺展示两个部分。选手们通过站姿、走姿、坐姿、蹲姿、端治疗盘、手持病例夹、推治疗车等操作进行护理礼仪展示;才艺展示部分选手们通过舞蹈、小品、情景剧、朗诵等方式进行展现,形式多样,内容丰富多彩。通过评选,大赛评选出了一、二、三等奖各一名,最佳创意奖、最佳表演奖等专项奖若干名。
胡晓燕副院长在总结发言中指出,我们护理专业的学生不仅需要有扎实的护理知识和良好的护理技能,还应具备专业的职业形象和人际沟通能力。希望同学们通过此次活动,不断提升自身的人文素养,做全面发展的护理人才。

 

文:张玥/摄影:刘子豪

关闭 打印责任编辑:基础医学与护理学院