网站首页 > 正文

基础医学与护理学院召开护理专业人才培养工作研讨会

发布时间:2021-04-21文章来源: 浏览次数:

 

 

4月20日下午,基础医学与护理学院召开护理专业人才培养工作研讨会。分院全体教工参加,研讨会由分院院长孙国庆教授主持。

会上,孙院长通报了2021年全国护士执业资格证书考试集训辅导情况,从目前的考试数据分析了相关问题,要求全体教工畅所欲言,就当前的教学、管理等,围绕如何培养一名符合行业标准及社会需要的护理人才发表意见与想法。各系部、实训中心、学工组根据目前执行的护理专业人才培养方案,集中反映了课程设置、护理操作项目、课时分配、护考模式、学生思想建设、学生管理及第二课堂活动上存在的问题。

孙院长就相关问题与全体教工进行了深入探讨与沟通。他表示,根据学院文件《关于修订2021年专业人才培养方案的通知》要求,将成立以行业企业专家、教科研人员、一线教师和毕业生为代表的专业建设委员会,深入进行规划论证,制定符合我校护理专业学生的培养方案。(文:王珊珊 摄影:仇海念)

关闭 打印责任编辑:基础医学与护理学院